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  • Restaurantes e lojas de carne de Campo Grande e Bonito participam da Beef Week MS

    14/07/2016
    Objetivo é aproximar a produção de carne do consumidor; mais de 40 restaurantes de Campo Grande e Bonito terão pratos especiais à base de carne bovina, além de lojas de carne com kits promocionais

    Prato Beef Week do Maracutaia: Das Cavernas assinado pela chef Isabela Blanco. Foto: Divulgação

    Mato Grosso do Sul recebe pela primeira vez a Beef Week, um movimento de coordenação de cadeia produtiva da carne bovina que tem como objetivo aumentar a percepção dos centros urbanos e dos consumidores em relação à qualidade e origem da carne brasileira. De 18 a 24 de julho, em Campo Grande, e de 22 a 31 de julho, em Bonito, mais de 40 restaurantes dos mais variados tipos terão pratos à base de carne bovina, assinados por chefs da ACPP - Associação dos Cozinheiros Profissionais do Pantanal, com valor até R$ 50,00. Promovida pela Verum Eventos, empresa com grande expertise em eventos pecuários, a Beef Week MS tem como co-realizadores a Abrasel MS – Associação Brasileira de Bares e Restaurantes, o Sistema Famasul - Federação da Agricultura e Pecuária do Mato Grosso do Sul, SEBRAE/MS, SENAI, SEST/SENAT, SENAC, Fecomércio MS, FIEMS – Federação das Indústrias de Mato Grosso do Sul, SEMADE – Secretaria de Meio Ambiente e Desenvolvimento e o Governo do Estado de Mato Grosso do Sul.

    A Beef Week ocorre paralelamente ao Circuito Intercorte, no Centro de Eventos Albano Franco nos dias 20 e 21 de julho, justamente para aproveitar o momento em que o setor produtivo se encontra para discutir tecnologias e melhorias na produção de carne.

    “A Abrasel MS vê de forma muito positiva a realização da Beef Week como uma forma de apresentar o setor de alimentação para o setor produtivo. Somos um estado pecuário e grande apreciador de carne vermelha e a primeira edição da Beef Week terá a participação de mais de 40 restaurantes, oferecendo à população local e quem vem para o evento pratos com muita diversidade de carne, de bares a restaurantes, do almoço até altas horas da madrugada. Será uma semana de muita gastronomia e cultura. A Abrasel MS contribui com o seu know how de outros festivais, articulando restaurantes associados, que conferem prestígio e qualidade ao evento, fomentando a participação da ponta da cadeia – o consumidor – nesse movimento. Afinal, todos nós trabalhamos, desde o manejo sustentável, a busca pela qualidade da carne, um bom serviço e pratos bem acabados com a finalidade de atender o consumidor”, afirma o recém-empossado presidente da Abrasel MS, Juliano Wertheimer.

    “A grande adesão de Mato Grosso do Sul ao movimento da Beef Week demonstra a maturidade do estado em relação à importância econômica e cultural da carne bovina. O engajamento da Abrasel e dos demais parceiros fortalece o #SomosdaCarne, manifesto em favor da carne, lançado pela Beef Week, que busca ajudar a melhorar a visão que se tem a respeito tanto por quem produz como por quem consome, integrando os diversos elos da cadeia produtiva”, ressalta coordenadora da Beef Week, Carolina Barretto, profissional com mais de 12 anos de experiência na indústria da carne no Brasil e na América do Sul e que sempre trabalhou pela comunicação entre os diversos elos da cadeia produtiva.

    “Além da integração de diversas entidades para valorizar a carne, o diferencial da Beef Week MS é a grande diversidade de perfis de bares e restaurantes, a variedade de pratos, os diferentes tipos de utilização da carne e a movimentação, por exemplo, de uma grande rede, como o Bob’s, que elaborou um sanduíche especialmente para a Beef Week”, destaca a diretora da Verum Eventos, Carla Tuccilio.

    A Beef Week MS tem o apoio da Guarânia, uma linguiça artesanal de carne bovina “com alma pantaneira”, que fará parte de alguns pratos dos restaurantes participantes, e do chef Paulo Machado, profundo conhecedor da cozinha pantaneira e proprietário do Instituto de Pesquisas em Alimentação Paulo Machado, em Campo Grande, onde ministra palestras, cursos e realiza consultorias e eventos nacionais e internacionais na área de cozinha brasileira desde 2010, além de apresentador do programa de TV Comitiva de Sabores.

    “Nasci e me criei em Mato Grosso do Sul e por ser de família de homens do campo sempre tive contato direto com a realidade rural, entendendo dificuldades e admirando resultados de criar produtos sempre dando seu melhor. Hoje vejo que este link de proximidade quase inexiste entre o urbano e o rural. A desinformação e confusão imperam num mundo onde a maioria das pessoas acredita em fazendas de faz de conta, sem tecnologia e know-how. Eventos como este aproximam a cadeia produtora do consumidor final, algo de suma importância para se entender o que, como e por que um produto vai à mesa. E o quanto importa saber como um produto é realmente produzido para chegar até você!”, explica Machado.

    Carne é a estrela do Circuito InterCorte

    Não é só nos restaurantes e lojas que a carne é a estrela na Beef Week. Durante o Circuito InterCorte, no Centro de Eventos Albano Franco, além de palestras de debates, haverá no local a Cozinha Show, promovida pelo Senac e pelo Sebrae, com oficinas gratuitas sobre os temas: “Bisteca do Granito", "Short Ribs - Costela Premium", "Shoulder - Paleta com Osso", "Kafta Burguer", "Ossobuco acompanhado de pirão de tutano", “Porpeta de Pescoço","Bisteca da Minga", "Mala de Doido – Pacuzinho. O Sebrae e o Senai também terão palestras gratuitas com os temas “Cortes de Carne”, “Turismo Gastronômico: Como transformar o seu negócio em uma atração turística?”, “Cozinha Central: Mais Produção e Menos Custos”, “Vinhos: uma ferramenta para potencializar seu lucro”, “Cervejas artesanais”, “Meu negócio sobre rodas: Food Truck” e “No espetinho da esquina!”. A programação completa pode ser consultada no site www.intercorte.com.br/campogrande/

    Kits promocionais em lojas de carnes

    Além dos mais de 40 restaurantes que oferecerão de hambúrgueres a churrascarias, comida árabe e pizzas, lojas de carne de Campo Grande terão kits promocionais.

    Vermelho Beef

    Avenida Afonso Pena, nº 6078 – Campo Grande

    Kit Beef Week: Sal Celusal, Pimenta de Cabron, Prime Rib, Assado de Tiras e Coxão Mole Churrasco

    De R$ 150,00 por R$ 135,00

    BIGbeef

    Rua Joaquim Murtinho, 1260 - Itanhangá Park – Campo Grande

    Kit Beef Week: Kit Premium BIGbeef – Maminha, T-bone, picanha e bolsa térmica

    R$ 149,90

    Karnes.com

    Avenida Marquês de Pombal, 409 - Bairro Tiradentes – Campo Grande

    Kit Beef Week: uma peça de Cupim no Conhaque, uma Mala de Doido (Bife do Vazio recheado com bacon, linguiça calabresa e queijo coalho), quatro peças de Medalhão do Noix, uma farofa e um molho de pimenta

    R$ 95,00

    T-bone Express

    Avenida Interlagos – em frente ao Rádio Clube Campo

    Kit Beef Week: uma peça de T-bone, 1 kg de linguiça T-bone tomate seco com bacon, 500g de hambúrguer, pimenta gourmet e sal gourmet

    R$ 92,00

    Sobre a Beef Week

    Foi realizada uma edição da Beef Week em Cuiabá (MT) no mês de março, paralela ao Circuito InterCorte. Durante a ExpoZebu 2016, em maio, em Uberaba (MG), foi realizada uma “amostra” do conceito da Beef Week, com a realização de Beef Experience e ações na Vitrine da Carne. Em junho, a Beef Week foi realizada em São Paulo com a participação de 12 restaurantes, entre eles Pobre Juan, Barbacoa e Varanda Grill, além de seis lojas de carne.

    O lançamento da Beef Week Campo Grande ocorreu no dia 14 de junho, na abertura da Beef Week São Paulo com o jantar “Sabores do Pantanal”, no restaurante Micaela, na capital paulista, em que o chef em que o Chef Fábio Vieira recebeu o chef sul-matogrossense Paulo Machado. O evento contou com a presença do Governador do Estado de Mato Grosso do Sul, Reinaldo Azambuja; do secretário de Meio Ambiente e Desenvolvimento Econômico, Jaime Verruck, e do presidente da Famasul, Maurício Saito, entre outras autoridades e lideranças.

    A realização da Beef Week é da Verum, empresa com grande expertise na realização de eventos de pecuária no Brasil, com o apoio do Grupo de Trabalho da Pecuária Sustentável – GTPS e o canal Terraviva. Apoiam o movimento o Churrascoterapia e o Blog da Carne.

    Restaurantes da Beef Week – Campo Grande (MS)

    Vermelho Grill

    Av. Afonso Pena, 6078 - Chácara Cachoeira II

    Prato Beef Week: Steak Revolution assinado pelo chef Paulo Machado

    R$ 50,00 - serve uma pessoa

    Divino Prato

    R. Brilhante, 2702 - Vl. Bandeirante

    Prato Beef Week: Ponta de Costela Caipira assinado pelo chef André Nardo

    R$ 35,00 – serve uma pessoa

    Burger&Co

    R. Antonio Maria Coelho, 3463 - Jardim dos Estados

    Prato Beef Week: Burger Pantaneiro assinado pelo chef Gustavo Helney

    R$ 29,00 – serve duas pessoas

    Cantina Masseria

    Av. Afonso Pena, 4311 - Jardim dos Estados

    Prato Beef Week: Ossobuco Milano assinado pelo chef Jean Charles

    R$ 50,00 – serve duas pessoas

    Cia Gourmet

    R. José Antonio, 1117

    Prato Beef Week: Canoa de Carpaccio Brasileiro assinada pelo chef Gustavo Helney

    R$ 28,00 – serve uma pessoa

    Click Sushi Campo Grande

    R. Sete de Setembro, 1089

    Prato Beef Week: Lâminas de Entrecot na Manteiga de Wasabi assinado pelo chef Fábio Santos

    R$ 29,90 – serve uma pessoa

    Contêiner Lanches

    R. Jeribá, 780 - Chácara Cachoeira

    Prato Beef Week: Blend Onion Picanha

    R$ 29,90 – serve uma pessoa

    Costchêlaria

    R. Espírito Santo, 726 - Jardim dos Estados

    Prato Beef Week: Pampa's Ribs

    R$ 50,00 – serve uma pessoa

    Doces Momentos

    R. Abrao Julio Rahe, 795 - Vila Rosa

    Prato Beef Week: Mix de Hamburguers assinado pelo chef André Nardo

    R$ 35,00 – serve duas pessoas

    Dom Pauligi Pizzaria

    R. Dr. Athur Jorge, 933 – Centro

    Prato Beef Week: Pizza de Filé com Mix de Cogumelos assinado pelo chef Daniel Barbosa

    R$ 50,00 – serve de 3 a 4 pessoas

    Restaurante da Estação 15

    R. 15 de novembro, 1664 – Centro

    Prato Beef Week: Beef Atolado assinada pelo chef David Rodrigues

    R$ 31,90 (segunda a sexta) e R$ 38,90 (sábado)

    Restaurante Feijão Preto

    R. João Pedro de Souza, 813 - Monte Líbano

    Prato Beef Week: Lomo Saltado (origem peruana) assinado pelo chef Luiz Perículo

    R$ 17,00 – serve uma pessoa

    Churrascaria Figueira

    Av. Coronel Antonino, 3514 - Mata do Jacinto

    Prato Beef Week: Entrecot Grelhado

    R$ 45,90 – serve uma pessoa

    Firula's Resto-Café

    R. Euclides da Cunha, 1102 - Jardim dos Estados

    Prato Beef Week: Boeuef Bourguignon com Mousseline de Mandioca assinado pelo chef André Nardo

    R$ 29,00 – serve uma pessoa

    Guacamole

    Av. Afonso Pena, 3883 – Centro

    Prato Beef Week: Mignon Barbacoa assinado pela chef Vilma Vieira

    R$ 39,90 – serve uma pessoa

    Imakay Oriental Y Peruano

    Av. Afonso Pena, 4909 loja 1707 A - Shopping Campo Grande

    Prato Beef Week: Tartar Nikkei assinado pelo chef Edu Rejala

    R$ 48,00 – serve uma pessoa

    Kokeiros Espetos

    R. Barão do Rio Branco, 2250 – Centro

    Prato Beef Week: Brangus Ribs Kokeiros assinado pelo chef Vitor Yamanari

    R$ 45,00 – serve duas pessoas

    Lagoa da Prata

    R. 25 de Dezembro, 73 – Centro

    Prato Beef Week: Beef de Angus ao Molho Barbecue assinado pelo chef Fábio Fonseca

    R$ 39,90 – serve duas pessoas

    Les Amis Bistrô

    R. José Antônio – 644 Centro

    Prato Beef Week: Sinfonia de Carnes assinada pela chef Míriam Arazini

    R$ 49,00 – serve uma pessoa

    Malabie Gastronomia Árabe

    Av. Primeiro de Maio, 323 - Jardim São Bento

    Prato Beef Week: Kafta Bovina no Carpaccio de Berinjela ao Pesto de Hortelã assinada pelos chefs Vera Chaves e Eduardo Raslan

    R$ 35,00 – serve uma pessoa

    Park’s

    R. Itacuru 140 - Itanhangá Park

    Prato Beef Week: Porção de carne de sol com Mandioca Frita

    R$ 44,00 – serve quatro pessoas

    Pastel D'ouro - Loja 4

    Av. Tamandaré, 2957 - São Francisco

    Prato Beef Week: Sanduíche de Linguiça Bovina Guarânia com maionese de Tereré

    R$ 12,00 – serve uma pessoa

    Sabor em Ilhas

    Av. Zahran, 1257 - São Bento

    Prato Beef Week:Costela Bovina 12 Horas (inclusa no buffet) assinada pela chef Erika Ishikawa

    R$ 36,00 – serve uma pessoa

    Sacramento Cervejaria

    R. 15 de Novembro, 1446 Centro

    Prato Beef Week: Via Sacra

    R$ 28,00 – serve duas pessoas

    Safari Burger & Grill

    R. José Antonio, 1870 - São Francisco

    Prato Beef Week: Safari Beef Week assinado pelo chef Heitor Tsuro

    R$ 41,00 – serve uma pessoa

    Sesc Morada dos Baís

    Av. Noroeste, 5140 – Centro Prato Beef Week: Maminha de Violeiro assinada pela chef Rosa Maria Justi

    R$ 25,00 – serve uma pessoa

    Snoubar São Bento

    Av. Primeiro de Maio, 734 - Jardim São Bento

    Prato Beef Week: Kebab Snoubar

    R$ 26,00 – serve uma pessoa

    Território do Vinho

    R. Euclides da Cunha, 485 Jardim dos Estados

    Prato Beef Week:Entrecot de Angus assinado pelo chef Rodrigues Santana

    R$ 49,00 – serve uma pessoa

    Twist Bar

    R. Antônio Maria Coelho, 3297 - Jardim dos Estados

    Prato Beef Week: Steak à Diana

    R$ 50,00 – serve uma pessoa

    Bar Velfarre

    R. José Antonio, 1002 – Centro

    Prato Beef Week: Buraco Quente Velfarre assinado pelo chef Luiz Perículo

    R$ 19,00 – serve duas pessoas

    Salomé Bar

    Av. Afonso Pena, 4240 – Jardim dos Estados

    Prato Beef Week: Filé Mignon ao Gorgonzola derretido assinado pela chef Rosangela Rosa

    R$ 48,90 – serve duas pessoas

    Bob's

    Av. Afonso Pena, 2535 – Jardim dos Estados

    Prato Beef Week: Gran Picanha Bacon

    R$ 28,50 – serve uma pessoa

    Maracutaia

    R. Sete de Setembro, 1971- Jardim Aclimação

    Prato Beef Week: Das Cavernas assinado pela chef Isabela Blanco

    R$ 50,00 – serve duas pessoas

    Bella Parmegiana

    Av. Afonso Pena 4909 - loja 803 - Praça da Alimentação - Shopping Campo Grande /

    Prato Beef Week: Picanha Premium

    R$ 30,00 – serve uma pessoa

    Restaurantes da Beef Week – Bonito (MS)

    Cantinho da Vovó

    R. Sem. Felinto Muler, 570 – Centro

    Prato Beef Week: Bisteca Bovina Grelhada ao Molho de Vinho Tinto

    R$ 30,00 – serve uma pessoa

    Kiosque Restaurante

    R. Cel. Pillad Rebuá, 1930 – Centro

    Prato Beef Week: Bife Ancho Grelhado com Batata Doce Frita e Salada

    R$ 30,00 – serve uma pessoa

    Marco Velho

    R. Luiz da Costa Leite, 2184 – Centro

    Prato Beef Week: Bifão do Marco Velho

    R$ 40,00 – serve duas pessoas

    Aquário Restaurante

    R. Cel Pilad de Rebuá, 1883 – Centro

    Prato Beef Week: Mignon ao Molho Miellé

    R$ 40,00 – serve uma pessoa

    Marruá

    Rua 2 de outubro , 1168 - Vila Donária

    Prato Beef Week: Fraldinha selada com Risotto "arroz e feijão" e Batatas Rústicas

    R$ 49,00 – serve uma pessoa

    Pantanal Grill

    Rua Cel. Pilad de Rebuá, 1808 – Centro

    Prato Beef Week: Steak Mignon ao molho Dijon

    R$ 35,00 – serve uma pessoa

    Mais informações: www.beefweekbrasil.com.br

    Fonte: Attuale

    O Portal Boi a Pasto é mídia partner do Circuito InterCorte 2016



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    Postado: 31/01/2017 15:33:00

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    Postado: 29/01/2017 13:13:00

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    Postado: 29/01/2017 13:11:00

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    Postado: 04/01/2017 01:32:00

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    Postado: 02/01/2017 05:19:00

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