• Entrevista
  • Criador do agribusiness diz que saúde e meio ambiente é o futuro.

    06/08/2020
    Entrevistei o professor Ray Goldberg, criador do conceito de agribusiness na Universidade de Harvard nos anos 50.
    Foto: Divulgação.
     
    Entrevistei o professor Ray Goldberg, criador do conceito de agribusiness na Universidade de Harvard nos anos 50. Hoje com 93 anos de idade o mesmo professor Ray, manda um recado para as novas gerações e diz: “a nova geração entende a importância de um sistema global de alimentos em termos da saúde das plantas, dos animais, das pessoas e da importância desse sistema agroalimentar promover a melhoria ambiental e do nosso planeta”.
     
    Professor Ray Goldberg afirmou que a sua geração fez um “trabalho pobre” nesse sentido, de uma liderança que leve em consideração a saúde de todo o sistema incluindo meio ambiente. Hoje este professor, que é reconhecido como o líder intelectual de todo esse conceito de agribusiness, traduzido no Brasil como agronegócio, me disse que o único caminho doravante será trabalharmos juntos para responder aos anseios e necessidades de toda a sociedade humana na terra.
     
    O alimento por ser universal é o meio certo e único para conduzir e embalar dentro dele tudo o que significa a vida e a dignidade da vida no planeta. No alimento estaria o grande algoritmo da vida na terra.
     
    Professor Ray Goldberg, o sábio de 93 anos que acrescenta: “precisamos ouvir os críticos, reunir quem tem críticas, as ONGs e entidades que desconfiam da segurança dos alimentos e da sua sanidade da forma como estão sendo apresentados, somente junto com os críticos iremos desenvolver a confiança necessária a todos”.
     
    Líderes brasileiros do agronegócio, sem dúvida, uma reunião com o Professor Ray Goldberg acertaria o foco e a convergência da liderança brasileira. Bom ouvir esse sábio.
     
    José Luiz Tejon para Jovem Pan.


  • Falta de assistência técnica é gargalo para atingir metas de metano e carbono

  • Firmados na COP26, pactos para diminuir emissão de gases de efeito estufa estão distantes de produtores que carecem de extensão rural pública

    + leia mais
  • Aumento de 35% na probabilidade de prenhez e 30% mais peso nos bezerros desmamados

  • Esses números são possíveis com o uso da suplementação alimentar específica para vacas durante o período reprodutivo

    + leia mais


  • Criação de sites