• Sustentabilidade
  • Mostrando 1 - 15 de 125
    1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9


    Integração lavoura-pecuária-floresta: sustentabilidade 04/04/2018
    Integração lavoura-pecuária-floresta: sustentabilidade
    O mundo busca a sustentabilidade, ou seja, o uso dos recursos naturais de maneira adequada, para não prejudicar as próximas gerações. Na agricultura, a sustentabilidade acontece quando uma determinada área se mantem produtiva “para sempre”, e visando o aumento constante do rendimento na mesma porção de terra.

    Saiba Mais
    O mito da água gasta pelo agronegócio 13/03/2018
    O mito da água gasta pelo agronegócio
    É consenso que o suprimento de alimentos precisa ser aumentado nos próximos anos, se possível com redução de custos.

    Saiba Mais
    Grupo Matsuda recebe prêmio intrernacional por apoio a projeto ambiental 15/12/2017
    Grupo Matsuda recebe prêmio intrernacional por apoio a projeto ambiental
    Todos os anos, milhões de tartarugas da Amazônia desovam nas areias do Rio Guaporé.

    Saiba Mais
    Qual é o caminho para obter produtividade com sustentabilidade na pecuária? 15/12/2017
    Qual é o caminho para obter produtividade com sustentabilidade na pecuária?
    Nos últimos anos, muito tem se falado sobre a necessidade do aumento da produtividade nas fazendas de corte brasileiras associado com o tema sustentabilidade.

    Saiba Mais
    Adubação e dieta diminuem emissão de metano e aumentam produtividade de gado de corte 15/12/2017
    Adubação e dieta diminuem emissão de metano e aumentam produtividade de gado de corte
    A adubação do pasto com nitrogênio e a suplementação da dieta do rebanho com nutrientes selecionados podem resultar tanto na diminuição das emissões de gases de efeito estufa quanto no aumento da produtividade e da eficiência econômica na criação de bovinos de corte em sistema de pastagem.

    Saiba Mais
    Pecuária brasileira é sustentável e todos precisam saber 29/11/2017
    Pecuária brasileira é sustentável e todos precisam saber
    A projeção da imagem da carne brasileira no exterior, e também no mercado interno, estiveram no centro das discussões no evento de 10 anos do GTPS

    Saiba Mais
    Pecuária: autoconhecimento e desafios 22/11/2017
    Pecuária: autoconhecimento e desafios
    “A demanda tecnológica para aumentar a rentabilidade nas fazendas supera a demanda por tecnologia para liberar área de pastagens”

    Saiba Mais
    Por uma nova pecuária brasileira 13/11/2017
    Por uma nova pecuária brasileira
    O livro Carne e Osso lançado em 2015 pela Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne traz um relato inédito sobre as origens e a evolução da indústria da carne brasileira, a reboque da pecuária e do avanço do gado no território brasileiro.

    Saiba Mais
    GTPS promove evento em comemoração aos 10 anos na InterCorte SP 07/11/2017
    GTPS promove evento em comemoração aos 10 anos na InterCorte SP
    Para comemorar o seu aniversário de dez anos, o Grupo de Trabalho da Pecuária Sustentável (GTPS) realizará um evento especial no dia 16 de novembro, no WTC Events Center, em São Paulo. A atração será realizada durante a etapa paulista do Circuito InterCorte.

    Saiba Mais
    Validação do CAR: realidade e desafios 27/10/2017
    Validação do CAR: realidade e desafios
    A morosidade na análise dos Cadastros Ambientais Rurais (CARs) impacta na implementação do Código Florestal, trazendo insegurança jurídica no campo e comprometendo o esforço de proteção de florestas e o combate às mudanças climáticas

    Saiba Mais
    Carne sustentável do Pantanal ganha protocolo de certificação 13/10/2017
    Carne sustentável do Pantanal ganha protocolo de certificação
    A Associação Brasileira de Produtores Orgânicos (ABPO), com apoio do WWF-Brasil, deu mais um passo para conservar o Pantanal e entregar aos consumidores uma carne bovina sem resíduos químicos e obtida com responsabilidade social e ambiental. O "Protocolo de Carne Sustentável", lançado hoje, inova ao ser o primeiro do País a inserir a conservação ambiental numa certificação de raças bovinas.

    Saiba Mais
    Carne de qualidade que respeita aos critérios socioambientais ainda pode ser rentável? 13/10/2017
    Carne de qualidade que respeita aos critérios socioambientais ainda pode ser rentável?
    Como em qualquer outro negócio, para a produção de carne bovina ser rentável existem duas principais alternativas: receber mais pela arroba vendida ou produzir uma arroba mais barata. As duas alternativas não são excludentes e podem (e, de fato, devem) ser objetivadas em conjunto.

    Saiba Mais
    O fogo, ora o fogo... 10/10/2017
    O fogo, ora o fogo...
    Quanto mais aprendemos, mais sabemos que sabemos muito pouco. Há anos o Brasil vem sendo criticado por jogar muito carbono na atmosfera por meio das queimadas.

    Saiba Mais
    Não existe receita de sucesso na bovinocultura de corte 03/10/2017
    Não existe receita de sucesso na bovinocultura de corte
    Vivemos um período de pós-verdades onde os “fatos alternativos”, infelizmente, muitas vezes regem nossas escolhas.

    Saiba Mais
    Melhoramento genético auxilia na redução de Gases de Efeito Estufa da pecuária 18/09/2017
    Melhoramento genético auxilia na redução de Gases de Efeito Estufa da pecuária
    Estudo do Mapa indica que estratégia é eficiente para obter redução das emissões

    Saiba Mais
    Mostrando 1 - 15 de 125
    1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9


    MULHERES DO AGRO - ISABEL PENTEADO

  • A paulistana Isabel Penteado nunca quis passar despercebida no poderoso meio da pecuária, desde que herdou do pai a centenária Fazenda Aurora, com pouco mais de 40 anos de idade e jurando para si mesm

    + leia mais
  • Agro tem papel de destaque na preservação ambiental

  • Cálculos do Grupo de Inteligência Territorial Estratégica (Gite) da Embrapa, a partir das análises de dados geocodificados do Cadastro Ambiental Rural (CAR), mostram significativa participação da agri

    + leia mais
  • iLPF proporciona estabilidade da oferta de forragem na propriedade leiteira

  • A região de Unaí, no Noroeste de Minas Gerais, é uma das principais bacias leiteiras do estado. Além do período da seca, a forte influência de veranicos e as altas temperaturas durante as águas são um

    + leia mais
  • Por uma nova pecuária brasileira

  • O livro Carne e Osso lançado em 2015 pela Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne traz um relato inédito sobre as origens e a evolução da indústria da carne brasileira, a reboque da

    + leia mais


  • Criação de sites