• Sustentabilidade
  • Mostrando 1 - 15 de 182
    1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10


    Energia solar no campo: alimento mais barato na mesa 06/05/2021
    Energia solar no campo: alimento mais barato na mesa
    A geração própria de energia solar no agronegócio está bastante consolidada nas economias mais avançadas no mundo e tem se tornado um modelo cada vez mais recorrente e necessário para elevar ainda mais a competitividade e sustentabilidade do manejo agrícola e pecuário no Brasil.

    Saiba Mais
    Relação entre pecuária e sustentabilidade é tema de painel técnico na ExpoZebu 05/05/2021
    Relação entre pecuária e sustentabilidade é tema de painel técnico na ExpoZebu
    A 86ª ExpoZebu segue com uma extensa programação técnica, e na última segunda-feira (3) mais um importante assunto entrou em pauta. Trata-se do painel ‘Pecuária e Meio Ambiente: Desafio ou oportunidade para o criador brasileiro?’, que reuniu grandes especialistas, com o desafio de apontar os caminhos que já estão dando certo para uma produção com sustentabilidade.

    Saiba Mais
    Instituto Agroambiental reforça sinergias entre Produção e Ambiente 05/05/2021
    Instituto Agroambiental reforça sinergias entre Produção e Ambiente
    Um debate virtual sobre o Agroambientalismo com a presença do ex-ministro e indicado ao Prêmio Nobel da Paz, Alysson Paolinelli, o escritor Jorge Caldeira e o pecuarista Caio Penido marcaram o lançamento do Instituto Agroambiental Araguaia no último dia 29 de abril.

    Saiba Mais
    Quanta água tem na carne 04/05/2021
    Quanta água tem na carne
    Você já ouviu falar dos famosos 15 mil litros de água necessários para se produzir um quilograma de carne vermelha. Uma afirmação que pode até ser verdadeira, mas que dita assim, fora do contexto e sem análises adicionais, é no mínimo, injusta.

    Saiba Mais
    Aprosoja Brasil apoiará indígenas dispostos a produzir e comercializar alimentos 29/04/2021
    Aprosoja Brasil apoiará indígenas dispostos a produzir e comercializar alimentos
    O presidente da Aprosoja Brasil, Antônio Galvan, participou na última sexta-feira (23.4) da abertura da colheita de arroz em Terra Indígena Sangradouro. A reserva, pertencente à etnia Xavante, se localiza no município Poxoréu, próximo a Primavera do Leste, em Mato Grosso. Na ocasião, ocorreu também a solenidade de posse da Diretoria da Cooperativa do Projeto Independência Indígena.

    Saiba Mais
    Agricultura regenerativa cresce no Brasil 28/04/2021
    Agricultura regenerativa cresce no Brasil
    Uso de tecnologias voltadas para melhoria do solo e da sustentabilidade dos sistemas de produção tem elevado o rendimento das lavouras, além de atender às crescentes demandas do mercado consumidor por um produto eco sustentável.

    Saiba Mais
    Empresa aposta no manejo florestal sustentável para a conservação do solo 20/04/2021
    Empresa aposta no manejo florestal sustentável para a conservação do solo
    Dia Nacional da Conservação do Solo reforça importância das boas práticas para o melhoramento deste recurso natural.

    Saiba Mais
    Período das águas favorece reforma  de pastagens degradadas 15/04/2021
    Período das águas favorece reforma de pastagens degradadas
    No Brasil atualmente existem mais de 31 milhões de hectares de pastagens em diferentes níveis de degradação. Ora, se precisamos produzir mais, e desmatar menos, que é o grande desafio do produtor, a solução é plantar pasto, ou seja, fazer a reforma ou recuperação de pastagem é uma oportunidade de contribuir com a agricultura de baixo carbono, além de não precisar abrir mais áreas para a atividade.

    Saiba Mais
    Agricultura regenerativa é aposta da pecuária de leite para produzir mais sustentável 14/04/2021
    Agricultura regenerativa é aposta da pecuária de leite para produzir mais sustentável
    Projeto em Guaranésia (MG), em parceria com a Danone, busca aliar integração pecuária-floresta e uso exclusivo de biológicos

    Saiba Mais
    Alga marinha na dieta de bois reduz em mais de 80% emissão de metano, aponta estudo 14/04/2021
    Alga marinha na dieta de bois reduz em mais de 80% emissão de metano, aponta estudo
    Além do resultado positivo para o meio ambiente, experimento mostrou que a alimentação não interfere no gosto da carne nem do leite

    Saiba Mais
    Manejo, alimentação, genética e pastagens  influenciam emissões de gases pela agropecuária 13/04/2021
    Manejo, alimentação, genética e pastagens influenciam emissões de gases pela agropecuária
    Você sabia que os animais ruminantes podem ter a produção de gases de efeito estufa manejada, com a finalidade de reduzi-la por meio de fatores relacionados principalmente à alimentação? Que as condições de umidade do solo típicas da Caatinga limitam a decomposição dos dejetos de caprinos e a produção desses gases?

    Saiba Mais
    Premio Pecuaria Saudavel vai reconhecer acoes de educacao e comunicacao da defesa sanitaria animal 11/03/2021
    Premio Pecuaria Saudavel vai reconhecer acoes de educacao e comunicacao da defesa sanitaria animal
    As inscrições de projetos e programas podem ser feitas até 30 de abril. A premiação tem apoio do Mapa

    Saiba Mais
    Parceria entre Embrapa e Nestlé vai desenvolver protocolo para leite de baixo carbono 09/03/2021
    Parceria entre Embrapa e Nestlé vai desenvolver protocolo para leite de baixo carbono
    A adoção de sistemas integrados contribuem para compensar as emissões de gases de efeito estufa geradas pela atividade leiteira.

    Saiba Mais
    Marfrig monitorou 62% de seus fornecedores de gado na Amazônia em 2020 03/03/2021
    Marfrig monitorou 62% de seus fornecedores de gado na Amazônia em 2020
    Percentual inclui fornecedores diretos e indiretos e representa crescimento de cerca de 30% ante o registrado em 2019.

    Saiba Mais
    De onde vem o que eu como: veja 5 pesquisas agropecuárias que mudaram o consumo e a qualidade de vida dos brasileiros 24/02/2021
    De onde vem o que eu como: veja 5 pesquisas agropecuárias que mudaram o consumo e a qualidade de vida dos brasileiros
    Ter uva o ano todo ou comer castanha de forma segura são alguns dos atos simples do dia a dia gerados por estudo agrícolas. Além disso, a pesquisa ajudou a reduzir o preço da cesta básica, a melhorar produção no semiárido e diminuir impacto ambiental.

    Saiba Mais
    Mostrando 1 - 15 de 182
    1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10

    Lucro na seca depende da suplementação adequada

  • Nesse período de transição entre estações do clima, o pecuarista deve ficar atento ao manejo nutricional do rebanho

    + leia mais
  • Relação entre pecuária e sustentabilidade é tema de painel técnico na ExpoZebu

  • A 86ª ExpoZebu segue com uma extensa programação técnica, e na última segunda-feira (3) mais um importante assunto entrou em pauta. Trata-se do painel ‘Pecuária e Meio Ambiente: Desafio ou oportunidad

    + leia mais


  • Criação de sites