• Sustentabilidade
  • Mostrando 1 - 15 de 133
    1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9


    Grupo Matsuda recebe novamente prêmio por apoio a projeto ambiental 29/11/2018
    Grupo Matsuda recebe novamente prêmio por apoio a projeto ambiental
    A premiação conferida pelo INQS ao Grupo Matsuda é em reconhecimento pelas ações voltadas para a recuperação e preservação de bens naturais.

    Saiba Mais
    Acordo viabiliza primeira área de estudo oficial da Carne Baixo Carbono 30/10/2018
    Acordo viabiliza primeira área de estudo oficial da Carne Baixo Carbono
    Na última semana foi assinado, em São Paulo (SP), contrato entre a Embrapa e o Grupo Roncador.

    Saiba Mais
    Como aplicar ferramentas de melhoria contínua em larga escala? 26/06/2018
    Como aplicar ferramentas de melhoria contínua em larga escala?
    Em todo o mundo há uma vasta variedade de tecnologias aplicáveis à produção de alimentos em diferentes esferas.

    Saiba Mais
    Meio ambiente, o tempo é agora 05/06/2018
    Meio ambiente, o tempo é agora
    Precisamos mudar nossos hábitos, racionalizar o uso de produtos plásticos, evitar descartes desnecessários e agirmos conjuntamente na defesa do meio ambiente

    Saiba Mais
    Cinco pontos para alavancar o monitoramento de fornecedores indiretos na pecuária 14/05/2018
    Cinco pontos para alavancar o monitoramento de fornecedores indiretos na pecuária
    Durante o ano de 2017 por conta principalmente das operações de fiscalização de órgãos ambientais federais na cadeia produtiva da pecuária, o monitoramento dos fornecedores que não vendem bois diretamente para os frigoríficos, ou seja, os “fornecedores indiretos”, voltou com força nas discussões setoriais, ocupando com outras temáticas a agenda dos atores desse setor econômico no que tange às questões socioambientais.

    Saiba Mais
    Guia de Indicadores da Pecuária Sustentável auxilia na gestão e melhoria continua da cadeia da carne 08/05/2018
    Guia de Indicadores da Pecuária Sustentável auxilia na gestão e melhoria continua da cadeia da carne
    Aplicação de ferramenta como apoio na evolução da pecuária sustentável foi tema de evento promovido pelo GTPS

    Saiba Mais
    Mapa lança cartilha sobre aproveitamento de resíduos da produção de bovinos de corte e leite 27/04/2018
    Mapa lança cartilha sobre aproveitamento de resíduos da produção de bovinos de corte e leite
    Publicação orienta o produtor de sistemas intensivos a reduzir emissão de gases de efeito estufa, gerar renda e diminuir gastos na produção

    Saiba Mais
    Tecnologia e produção sustentável 27/04/2018
    Tecnologia e produção sustentável
    Historicamente, em todas as regiões no mundo, a produção de alimentos em quantidade e qualidade adequadas à demanda sempre foi uma preocupação social e de suas representações.

    Saiba Mais
    Integração lavoura-pecuária-floresta: sustentabilidade 04/04/2018
    Integração lavoura-pecuária-floresta: sustentabilidade
    O mundo busca a sustentabilidade, ou seja, o uso dos recursos naturais de maneira adequada, para não prejudicar as próximas gerações. Na agricultura, a sustentabilidade acontece quando uma determinada área se mantem produtiva “para sempre”, e visando o aumento constante do rendimento na mesma porção de terra.

    Saiba Mais
    O mito da água gasta pelo agronegócio 13/03/2018
    O mito da água gasta pelo agronegócio
    É consenso que o suprimento de alimentos precisa ser aumentado nos próximos anos, se possível com redução de custos.

    Saiba Mais
    Grupo Matsuda recebe prêmio intrernacional por apoio a projeto ambiental 15/12/2017
    Grupo Matsuda recebe prêmio intrernacional por apoio a projeto ambiental
    Todos os anos, milhões de tartarugas da Amazônia desovam nas areias do Rio Guaporé.

    Saiba Mais
    Qual é o caminho para obter produtividade com sustentabilidade na pecuária? 15/12/2017
    Qual é o caminho para obter produtividade com sustentabilidade na pecuária?
    Nos últimos anos, muito tem se falado sobre a necessidade do aumento da produtividade nas fazendas de corte brasileiras associado com o tema sustentabilidade.

    Saiba Mais
    Adubação e dieta diminuem emissão de metano e aumentam produtividade de gado de corte 15/12/2017
    Adubação e dieta diminuem emissão de metano e aumentam produtividade de gado de corte
    A adubação do pasto com nitrogênio e a suplementação da dieta do rebanho com nutrientes selecionados podem resultar tanto na diminuição das emissões de gases de efeito estufa quanto no aumento da produtividade e da eficiência econômica na criação de bovinos de corte em sistema de pastagem.

    Saiba Mais
    Pecuária brasileira é sustentável e todos precisam saber 29/11/2017
    Pecuária brasileira é sustentável e todos precisam saber
    A projeção da imagem da carne brasileira no exterior, e também no mercado interno, estiveram no centro das discussões no evento de 10 anos do GTPS

    Saiba Mais
    Pecuária: autoconhecimento e desafios 22/11/2017
    Pecuária: autoconhecimento e desafios
    “A demanda tecnológica para aumentar a rentabilidade nas fazendas supera a demanda por tecnologia para liberar área de pastagens”

    Saiba Mais
    Mostrando 1 - 15 de 133
    1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9


    Uma nova revolução

  • Eficiência alimentar passa a ser grande preocupação dos principais selecionadores de bovinos do País. A característica promete conferir maior competitividade à produção de carne vermelha.

    + leia mais
  • Pecuária competitiva é quebra de paradigma

  • Nada de fórmulas milagrosas. Tudo é trabalho, transpiração, interpretação de números e fatos, além de contínuo aprimoramento pessoal como empreendedor.

    + leia mais
  • Sucesso pressupõe trabalho além das porteiras

  • Projeto se constrói com muita gestão e espírito corporativo. Aos poucos ganha a condição de referência e vai rapidamente se expandindo levando toda uma cadeia produtiva.

    + leia mais
  • Temple Grandin: Práticas de bem-estar animal traz vantagens para o gado e para o pecuarista

  • Pesquisadora norte-americana Temple Grandin está no Brasil e fala sobre a preocupação com o bem estar animal e sua importância para obter-se mais produtividade na fazenda. Ela é uma das maiores autori

    + leia mais


  • Criação de sites